English
微信
您当前位置:
新 闻 动 态


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

浦江东岸每公里布设一处“望江驿”!

信息来源:  发布日期:2018-07-03
  望江驿是什么? 
  驿站是为市民提供公共厕所(含无障碍厕所、母婴室)、直饮水、休息室(含自动售卖机、Wifi充电、共享雨伞、信息查询等便民服务)和医疗急救服务(AED和急救箱)的公共服务建筑物,分布于东岸22公里滨江公共空间内,故统一称之为“望江驿”。
  
  按照“先贯通、后提升”的原则,不久的将来,在东岸滨江公共空间还将有一批望江驿。
  
  望江驿在哪里?
  望江驿位于东岸滨江的跑步道与骑行道之间,便于市民游客寻找和抵达。
 
  望江驿能望江么?
  每处望江驿都在能眺望黄浦江的绿化林荫中,既融入环境,又可供大家望江驻足休憩,体现“望江驿”的意境。
     
      01
室内休息室
  三面落地景观玻璃,空间通透舒适
 
      02
室外休憩区
  木平台宽敞,可沿江而坐、休憩观江。  
      03
公共卫生间

  包含男女卫生间和第三卫生间,考虑母婴服务和特殊人群,入口处亦设有无障碍通道,体现人文关怀。
  
      小科普:何为第三卫生间?
      第三卫生间是供男性、女性,特需人士单独或在他人陪护下使用,且具备无障碍、儿童专用和婴儿护理等设施的独立厕所。
  
      04
走廊

  走廊内放置自动售货机、储物柜、充电宝、雨伞和直饮水等设施,24小时开放,方便市民使用。

      已建成的望江驿包括上海船厂绿地、陆家嘴北滨江,大家可以趁着闲暇之余走走看看哦! 
返回首页