English
微信
您当前位置:
新 闻 动 态


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

杨高路改建工程主线地道已于9月底通车!

信息来源:  发布日期:2018-10-09
  开车从杨浦大桥到南浦大桥一路上没有红绿灯的日子已经来了。
  
  杨高路(世纪大道-浦建路)改建工程主线地道已于9月底正式通车。而今年年底,该工程人行道及非机动车道也将基本完成,为市民出行提供便捷的快速通道。
  
  
工程概况
  杨高路(世纪大道-浦建路)改建工程于2013年11月正式批复立项,项目位于浦东花木行政中心,线路呈西南-东北走向,沿线地块规划以商办为主,兼有部分居住用地,将在未来3年内陆续开发建设。
  
  
  该区域具有集中开发、定位高端的特点,是陆家嘴金融城东扩的重要组成部分。本次改造既是利用商务走廊开发、提升杨高路的干线功能的最佳时机,也是改善该区域交通功能混杂、通行效率较低的实际需要。
  
  周边用地情况
  
  杨高路(世纪大道-浦建路)改建工程范围北起世纪大道,南至浦建路跨线桥,全长1.975千米。在现有跨线桥和世纪大道下立交之间的杨高路采用“主线地道+地面辅路”的形式,北接现状世纪大道下立交暗埋段,向南下穿张家浜河、花木路(峨山路)、蓝村路后,接现状浦建路跨线桥。
  
  该路段主线用于解决过境交通和中长距离快速到发交通,辅路用于解决沿线地块出入和区域联接,从而形成道路服务功能明确、容量满足远期发展需要的新的道路格局。
  
  
  杨高路主路按城市主干路标准设计,采用全封闭形式,形成连续交通流,服务于穿越杨高路商务走廊的过境交通,规模为双向6车道,设计速度60千米/小时
  
  地面辅路服务于周边地块,满足到发交通需求,按城市次干路标准设计,规模为双向4-6车道,设计速度50千米/小时
  
  工程在花木路-张家浜路段设置一对上下匝道,满足地面道路与主线沟通;布置2处人行天桥,即蓝村路、桃林路天桥以及花木路地下过街通道。
    
  
  目前,杨高路改建工程地道主体结构已经完成,
  已于9月底主线地道通车,
  10月中旬地面机动车道完成并翻交,
  12月底人行道及非机动车道基本完成,
  还路于民。
返回首页