邮箱
 OA
English
微博 微信
您当前位置:
新 闻 动 态


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

第11届陆家嘴金融城文化节开幕

信息来源:  发布日期:2017-10-01

      9月22日,随着“陆家嘴好声音”决赛的开启,第11届陆家嘴金融城文化节也正式拉开序幕。记者从主办方上海自贸区陆家嘴管理局获悉,在为期逾两个月的金融城文化节期间,艺术、活动、运动竞赛三大类共11项系列活动将陆续开展。

  其中,艺术类除了作为金融城文化节开幕式的“陆家嘴好声音”决赛,还有陆家嘴万象世界音乐节、青年梦想秀等;活动类包括绿岸艺术节(集音乐诗会表演、微型集市、工作坊于一体)、西藏唐卡艺术珍品延伸特展;运动竞赛类包括2017热·跑陆家嘴、足球联赛、楼宇登高节等。
 
  经过10年的沉淀和积累,陆家嘴金融城文化节已成为区域内最具影响力的品牌文化活动之一。自贸区陆家嘴管理局综合协调处处长袁冶锋接受记者采访时表示,今年起,陆家嘴金融城文化节步入2.0时代,金融城白领将由1.0时代的“被动接受艺术传输”转为“成为演绎者和参与者”。
 
  以陆家嘴好声音为例,在不到两周的报名时间内,吸引了来自银行、证券和保险等各行业的大量白领参加,不少白领看到海选后临时报名,最终不得不加了两场海选;文化节闭幕式——青年梦想秀,将由金融城跨行业、跨机构的白领自己组织的社团首次献演原创定制交响诗剧。
 
  袁冶锋向记者表示,交响诗剧目前正在由专业老师进行编剧,力求贴近金融城白领生活,讲一讲金融城白领自己的故事。
 
  在第11届陆家嘴金融城文化节上,主办方还发挥多元社会主体的积极性和创造力,鼓励辖区内机构、企业以多种形式积极参与各项活动。包括由金融城多个知名楼宇承办的“陆家嘴金融城楼宇登高节”、区内多个楼宇协办的陆家嘴金融城“国际咖啡文化节”等。
 
  “此届文化节还打造了多渠道全方位宣传平台,有效提升了文化节的知晓率和参与度。同时,在进一步完善数据库的基础之上,向金融城白领定向推送文化产品,并加强与白领间的互动,帮助他们在金融城找到志同道合的人。”袁冶锋接受记者采访时表示。
 
  记者获悉,在打造金融、文化双高地的路上,陆家嘴金融城将以文化节在内的一系列人文活动为载体,不断增强机构、白领对金融城的融入感和归属感,努力建设一个有温度、有情怀的金融城。
 
  据袁冶锋透露,下一步,陆家嘴将以金融城内重大文化设施为主,零散楼宇文化场所为辅,持续举办各类针对金融城白领的文化活动,“金融城50万白领既有文化消费需求,也有购买力,已成为区域内重大文化设施的主要受众群体。”
返回首页