English
微信
您当前位置:
新 闻 动 态


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

上海环球金融中心、恒生银行大厦获得LEED EB铂金级认证

信息来源:  发布日期:2018-10-09
  9月26日,上海环球金融中心办公区恒生银行大厦荣获LEED EB铂金级绿色建筑认证,美国绿色建筑委员会分别在上海环球金融中心1楼办公大厅以及恒生银行大厦1楼大厅为两栋大楼举行授牌仪式。
  
  LEED介绍
  LEED全称为能源与环境设计先锋(Leadership in Energy and Environmental Design),由美国绿色建筑委员会(U.S. Green Building Council)建立并推行,是世界上使用广泛的绿色建筑评价体系。它为众多建筑、社区和住宅项目提供了一个指导框架,以创建健康、高效和节约成本的绿色建筑。LEED认证是公认的可持续性成就的标志,目前已在超过一百多个国家和地区被广泛应用。
  
  获得LEED认证的建筑在能源使用和室内空气质量等方面都有加分。根据所获得的分数分为四个认证等级:认证级(40-49分)、银级(50-59分)、金级(60-79分)和铂金级(80+分)。上海环球金融中心以及恒生银行大厦从2018年1月开始进行了申请,至7月26日根据其评分标准获得了LEED铂金级认证,而其中上海环球金融中心为陆家嘴地区首个LEED EB O&M V4版认证项目。
  
  上海环球金融中心于2008年开业,位列全球前十超高层建筑,总建筑面积379,363平方米。此次获得LEED EB铂金认证的是第7至77层办公空间(其中不包含小业主公司),评分结果为90分。恒生银行大厦(原名:上海森茂国际大厦、汇丰大厦)于1998年建成,总建筑面积116,823.67平方米,评分结果为85分。
  上海环球金融中心 亮点介绍
  •   上海环球金融中心将95.15%的停车位设置在地下室,以减少热岛效应的产生。
  •   通过室外照度检测,上海环球金融中心的室外照度满足LEED要求,不会对周边环境和夜空造成影响。
  •   上海环球金融中心采用适合当地生长的植物装饰建筑外部环境,此类灌溉需求量极少,减少了水的使用。
  •   上海环球金融中心已经采用双层玻璃幕墙,提高了空调效能,应对气候变暖。
  •   自动门的节能效果,有效降低楼内外气压差及空调运行能耗。
  •   上海环球金融中心采用了公共区域灯具节能改造、楼梯间照明人体感应节能控制来减少能耗。
  •   上海环球金融中心安装了太阳能及风力发电项目,利用绿色能源替代大楼现有的部分电能供应,以节约电能。
  •   上海环球金融中心照明设备均采用LED节能灯具。
  •   上海环球金融中心通过增设CO2浓度探测及控制系统,改造大楼空调新风系统控制逻辑。在夏季根据室内CO2浓度调整新风量,以减少夏季新风制冷负荷,以节约能源。
      
      
  恒生银行大厦 亮点介绍
  •   恒生银行大厦采用适合上海当地生长的植物来美观建筑外部环境,此类植物灌溉需求量极少,减少了水的使用。
  •   恒生银行大厦所有照明设备均采用低能耗,低含汞量的节能灯具。
  •   自动门强化节能,有效降低楼内外气压差及空调运行能耗。
  •   公共区域墙面绿化美化办公环境
  上海环球金融中心以及恒生银行大厦两栋楼的领导表示:“非常高兴上海环球金融中心以及恒生银行大厦能双双斩获LEED EB铂金级认证,这是对我们公司“环境与绿化”理念的最佳认可。我们始终初心不变,致力于为租户提供专业热忱的服务,营造舒适温馨、节能环保的工作环境。”
  
  上海环球金融中心与恒生银行大厦今年迎来开业10周年和20周年庆,获得LEED EB铂金认证是对两栋大楼多年来坚持不懈贯彻森大厦株式会社的理念、实行可持续发展运营策略的全面肯定。今后两栋大楼将不断提升绿色竞争力,继续支持上海全面建设绿色、智慧城市,助力上海迈向卓越的全球城市。

返回首页