English
微信
您当前位置:
信 息 公 开


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

陆家嘴金融城正式开设应届生落户受理窗口

信息来源:  发布日期:2018-05-21
  陆家嘴金融城正式开设应届生落户受理窗口
 
 
        《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍办法》已于5月4日公布,申请期限为2018年5月7日(工作日)至2018年6月15日(工作日)。博士毕业生受理时间可延长至 2018 年 12 月 31 日(工作日)。
  
    上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心)已关联“陆家嘴人才金港”(以下简称“人才金港”)为“受理经办机构”。即日起,陆家嘴区域内符合非上海生源毕业生进沪就业申请落户的用人单位,可先登陆上海学生就业创业服务网www.firstjob.com.cn)“用人单位管理服务平台”注册备案,获得本年度信息登记号,并于5月18日(周五)前将“用人单位名称+信息登记号+组织机构代码”作为关联申请,反馈给我们的工作人员。用人单位可于5月23日(周三)后在平台上查询关联结果。
 
  :哪些企业可以通过关联“人才金港”来受理2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请?
  
  注册地或办公地在陆家嘴金融城贸易区/上海自贸区陆家嘴片区范围内的机构都有机会通过“人才金港”受理2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请。我们将对提出关联申请的企业进行资质认定。
 
  :企业通过人才金港受理非上海生源毕业生进沪就业户籍申请工作有何便利?
  
  :通过我们受理将免去企业HR在受理大厅排队排上一天的烦恼,资料提供更明确,政策指导更清晰。
 
  :哪些机构是符合非上海生源毕业生进沪就业申请落户的用人单位?
  
  :符合以下条件之一的用人单位,可以为录用人员申请本市户籍哦:
  1、本市行政区域内的党政机关;
  2、在本市登记的事业单位、社会团体、基金会、社会服务机构(民办非企业单位);
  3、符合本市产业发展方向、信誉良好、注册资金达到人民币 100 万元(含)以上的企业,且在 2017 年 5 月 31 日前注册登记(非上海生源毕业生最高学历阶段自主创业并担任企业法定代表人,为本人申请办理本市户籍的,不受上述注册资金和注册登记时间限制)。
 
  :非上海生源毕业生需要符合哪些条件,用人单位可以为其申请办理本市户籍?
  
  :符合以下条件的非上海生源毕业生,用人单位可以为其申请办理本市户籍
  1、遵守法律法规及学校规章制度;
  2、列入普通高校国家统一招生计划,全日制且不属于定向和委托培养,完成学业并取得相应的毕业证书和学位证书;
  3、在校期间未与任何用人单位存在劳动关系或人事聘用关系,未缴纳社会保险(非上海生源毕业生最高学历阶段自主创业并担任企业法定代表人,为本人申请办理本市户籍,并由该企业为其缴纳社会保险的,不受该条件限制);
     与符合 2018 年提出办理本市户籍申请条件的用人单位签订劳动或聘用合同期为一年及以上的就业协议,中介机构的派遣人员不予受理。
 
  :企业为非上海生源毕业生进沪就业申请落户具体需要提供哪些材料?
  
  :企业为非上海生源毕业生进沪就业申请落户需要提供的材料如下:
  1、《2018 年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业办理户籍申请表》(含申请材料清单);
  2、《2018 年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》;
  3、普通高等学校毕业生推荐表;
  4、普通高等学校毕业生就业协议书;
  5、成绩单;
  6、外语等级证书;
  7、计算机等级证书;
  8、用人单位的企业营业执照
  (法人企业的分支机构需另提交相关证明材料);
  1)上级法人的营业执照复印件(且注册资金一般不低于 1000 万元人 民币);
  2)2018 年上级法人的自主招聘授权书原件(当年有效);
  3)上年度连续 12 个月在职员工在沪社保缴纳通知书复印件(用人单 位加盖公章);
  4)上年度连续 12 个月在沪缴纳营业税或增值税税单复印件(用人单 位加盖公章)。
  * 已连续 3 年获准受理落户申请的, 只需提交第4项材料
  9、最高学历学习阶段所获奖项证书;
  10、最高学历学习期间获得发明专利证书及相关材料;
  11、最高学历学习期间创业的相关证明材料;
  12、其他相关材料。
  (详情请查看附件中“申请材料说明”页)
  
      :用人单位通过人才金港受理的具体操作流程是什么?
  
  :具体操作流程如下:
  1、用人单位登录上海学生就业创业服务网(www.firstjob.com.cn)的 “用人单位管理服务平台”,成功关联成人才金港下属机构后,在网上填报相关申请信息,核对无误后点击提交。
  2、用人单位须备齐单位和非上海生源毕业生的相关书面材料,由人事管理部门派专人携带单位介绍信、营业执照原件及经办人身份证及复印件至人才金港进行现场申报。
  3、人才金港确认用人单位的网上填报信息和纸质材料一致,审核通过后,由人才金港将用人单位的纸质材料递交至上海市学生事务中心。
 
  受理咨询电话
  
  韩诗影 38475025
  曾亦珺 38475657
  丁  洁 38475567
 
 
 
文件名:【2018年非沪应届生落户】通知文件.pdf  保存文件
返回首页