English
微信
您当前位置:
信 息 公 开


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

陆家嘴金融城2018年度“十大金融之星”、“十大海归精英”、“十大杰出青年”评选正式启动!

信息来源:  发布日期:2018-09-01
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,选树陆家嘴金融城各行各业先进典型,激励广大金融城员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极投身自贸区建设。在自贸区陆家嘴管理局党组指导下,陆家嘴金融贸易区综合党委、总工会、综合团工委,拟在金融城开展2018年“十大金融之星”、“十大海归精英”、“十大杰出青年”评选活动。
  现将有关事项通知如下:
  一
  评选宗旨
  推荐、选树和宣传在浦东开发开放、自贸区建设、陆家嘴金融城发展中作出突出业绩和重要贡献的榜样;激励和引领广大金融城企业员工践行艰苦创业、积极创新、开拓进取的精神;鼓励广大企业员工团结凝聚、无私奉献,在新时代肩负新使命。
  
  二
  报名时间
  即日起至9月12日17时截止
  
  三
  参选标准
  (一)“十大金融之星”评选标准
  1、年龄不限,在陆家嘴从事金融行业工作一年以上,原则上是企业高管;
  2、热爱祖国、坚守信念、遵纪守法、勤于学习、善于创新、勇于开拓,是广大金融行业员工学习对标的榜样;
  3、热心公益、甘于奉献,在为民服务和社会奉献方面有突出成就,是广大陆家嘴员工修身立德的典范;
  4、积极投身陆家嘴金融城的经济发展,是金融行业中的领军人物。
  
  (二)“十大海归精英”评选标准
  1、年龄不限,有海外学习或工作经验的归国人员,必须在陆家嘴工作一年以上;
   2、热爱祖国、坚守信念、遵纪守法、勤于学习、善于创新、勇于开拓,是广大归国人员学习对标的榜样;
  3、讲操守、重品行,具有良好的社会形象,是广大金融城员工修身立德的典范;
  4、积极投身陆家嘴金融城的发展,在本行业中作出突出业绩和重大贡献,是广大金融城员工建功成才的楷模。
  
  (三)“十大杰出青年”评选标准
  1、年满18周岁至40周岁(1978年1月1日至2000年12月31日之间出生),工作或生活在陆家嘴一年以上;
  2、热爱祖国、坚守信念、遵纪守法、勤于学习、善于创新、勇于开拓,是广大青年志存高远的榜样;
   3、热爱本职工作,在本职岗上表现突出,取得相关领域学术、科研、专利等研究成果,在本领域具有一定影响力;
  4、积极投身陆家嘴金融城的经济发展,在本行业中作出突出业绩和重要贡献,是广大青年建功成才的楷模;
  5、讲操守、重品行,有高尚的精神追求,在为民服务和社会奉献方面有突出成就,具有良好的社会形象,是广大青年修身立德的典范。
  
  四
  报名方式
  1
  组织推荐
  本次评选由陆家嘴金融贸易区综合党委、总工会、综合团工委所属基层党工团组织推荐,填写和上报推荐材料至指定邮箱,并按时报送有关纸质盖章材料。
  2
  社会推荐与自荐
  接受陆家嘴金融城各企业、社会知名人士推荐以及有突出贡献的个人自荐,推荐和自荐主体可直接在“陆家嘴金领驿站”微信公众号下载推荐材料,填写后上报至指定邮箱,并按时报送有关纸质盖章材料。
  
  五
  评选步骤
  1
  推报人选(即日起至9月12日)
  接受有关组织和单位推荐,按照要求填写附件《推荐表》并另附一张宣传照(不小于1M,后续公众投票及宣传使用),于9月12日前将电子版材料发送至陆家嘴综合团工委邮箱:ljzzhtgw@163.com,纸质版材料请盖章后快递至:华开路50号407室,联系人:沈老师 60876930,施老师 60876907。为确保评选活动正常进行,候选人推荐截止时间为9月12日下午5点,逾期不再收取推荐材料,所有送交、上传材料不予退还。
  2
  初选(9月21日前)
  主办方将汇总材料并进行资格审查,讨论并选举产生2018年“陆家嘴十大金融之星”、“十大海归精英”、“十大杰出青年”候选人初步人选各12名,进行公示并组织公众投票。
  3
  终审(9月下旬)
  由评审团审议(占40%)并结合公众投票结果(占60%;如发现有刷票行为,主办方将取消候选人资格)最终产生2018年陆家嘴金融城“十大金融之星”、“十大海归精英”、“十大杰出青年”。
  4
  表彰宣传
  举行表彰活动,广泛宣传优秀事迹。
  
  六
  评审机构
  本次评选活动评审团由主办单位、专家、相关政府部门及企业代表、社会组织代表等组成。
返回首页